5つ星のうち 5.0 値段以上の価値あり, 2015/5/30
レビュー対象商品: Colorfly G708 3G Octa simフリー タブレット アンドロイド4.4 タブレットPC オクタコアCPU 7インチ液晶 GPSとBT搭載 Playストア対応 ルート権限取得済 パズドラも対応 [並行輸入品] (Personal Computers)
手持ちの非力なWiFiタブレットを使用していて、メモリ不足やレスポンスに限界があり、またいちいちテザリングするのが面倒で、3Gで良いから通信付のタブレットを探していました。たまたまこちらの商品を見つけて、値段も手ごろ、失敗覚悟で買ってみました。
結果、私の用途にはピッタリです。DTI Serversmanで低速でも常時接続させることで、様々なアカウントのメールやスケジュールをこまめに同期させています。行き帰りの電車での新聞・メールチェック、外出時の参考情報のWeb確認などで便利に使っています。自宅でもとりあえずWeb確認、簡単なワードの記載、Excel・Powerpoint確認程度であれば、こちらで事足りています。
なんといっても薄くて軽いです。
本体では1か所ほど欠点が。本体背中がしっかりとついていないためギュッと持つとパコっとするかみ合わせが微妙に悪いです。また液晶表示のホームボタンの並びに画面ハードコピーボタンがあって、つい間違えて押してしまいます。海外の評価サイトではこれを消すことを推奨しているのですが、やり方がわかりません。
なおおまけの液晶保護シートは、簡単に傷がつくので、おまけのシートとあわせてこまめに張り替え、いずれは他のものに買い替えるつもりです。

などなど書きましたが、個人的にいい買い物でした。お勧めです。