5つ星のうち 4.0 音楽ソースを選ぶので試聴してから買いましょう, 2012/10/21
レビュー対象商品: audio-technica SOLID BASS インナーイヤーヘッドホン ブラック ATH-CKS99 (エレクトロニクス)
一聴して高音が華やかな印象だが、女性ボーカルの表現力は、同シリーズの下位モデルとは段違い。さすがに1万円クラスか。
同様にアコースティック楽器も埋もれていた繊細な音をよく表現している。気に入りました。ちなみに機械はiPod Touch (4th GenでイコライザはFlat.)
ただし、印象がよかったのは、ジャズ系、室内楽系のソースと、ダイナミックレンジが比較的低い70年代洋楽ロックないしはプログレ系。
最近のJ-POP系だと歪みがちで出過ぎの高音とこもり気味の低音ばかりが気になって聴いていられない。
尚、フィット感は非常に良く、装着時の密閉感もしっかりしているのだが、筐体のフィニッシュがプラスチッキーで値段相応の質感が感じられないのが若干残念なので☆ひとつマイナス。
結論としては、私にとっては今迄買ったインイヤータイプの中ではベストなのだが、ソースとのマッチングにより、そうでない人も一方で多いはず。
家電量販店でいつものプレーヤーと愛聴曲でもって試聴してから買うことをお勧めします。