5つ星のうち 4.0 安価ではあるが十分な商品, 2014/6/30
レビュー対象商品: Ashton GS55 アシュトン 5本立てギタースタンド (エレクトロニクス)
今まで1本用のギタースタンドにギターを立てかけてきたものの、本数が増えてきて管理するのにバラバラでは面倒くさくなったので購入。
他社製品と比べてフレームの強度などに不安があったものの現在のところは問題は無く使えている。
気を付ける点としては2点。一点目はギターを安定して置くための位置を知るのに若干の試行錯誤が必要だろうという点、もう一点は
ギターを保持する部分の緩衝剤が発泡ウレタンらしき素材であるため、ヴィンテージギターに使われる様な繊細なラッカーに悪影響を
及ぼしかねないという点だろうか。
そういう人は接触する部分に包帯を巻く、という昔ながらの方法を試してみると良いかもしれない。もっともそういった高額なギターを購入するひとは、相応の商品を購入するだろうとは思いますが、念のため

商品

レビュアー