5つ星のうち 4.0 価格が高騰しすぎでは?, 2015/3/30
レビュー対象商品: [ロレックス]ROLEX シードゥエラー ディープシー 3900m防水 ブラック文字盤 SS 腕時計 Ref.116660 メンズ 【並行輸入品】 (時計)
2011年の秋頃に並行輸入品を新品で購入しました。モデルチェンジ後は100万円を超えてプレミア価格が続いていましたが、私が購入したときは発売後しばらく経って価格も落ち着き、前々から欲しかったモデルでもあり並行品は定価より安くそれなりに買い得感もあったので購入に踏み切りました。その後何度かの定価の値上がりがあったようですが、並行品の販売価格の50万円もの値上がりはどう考えても高すぎます。もちろん手持ちの時計の販売価格が上がれば上がるほどオーナーにとっては嬉しいものですが、それでも限度があると思います。現在の価格では飛びついて購入する方もいないでしょう。もちろんこの時計はそのスペックといいとても魅力のあるすばらしいモデルにはちがいありませんが。