5つ星のうち 5.0 とりあえず満足, 2013/6/21
レビュー対象商品: クマザキエイム Bearmax マルチ・オーディオ・システム [SDカード・USBメモリにダイレクト録音可能] ローズウッド×ブラック MA-17CD (エレクトロニクス)
カスタマーレビューを読んで、恐る恐る購入しましたが、僕の場合は「当たり」だったらしく、まったく問題なく使用できています。
1年以上この状態で使用できれば、よい買い物だったとして推薦度★5つです。
音もお値段以上だと思えるし、なによりコンパクトで多機能という点が素晴らしい。とりわけLPレコードをセットして透明なフタ?を被せたとき、レコードの隅がカバーからはみ出ているのを見ると、「涙ぐましいまでのコンパクトへの執念」すら感じられて嬉しかったです。
でももしさらに希望を言わせてもらえるなら・・・'1)早送りができるので致命的ではないけど、さらにカセットテープの巻き戻し機能も欲しい。'  2)音量が,テープ>CD>レコード というように、アイテムによってばらつきがある。’ 3)スピーカーが両側面のみというが解せない(正面に欲しい)。仮に狭いスペースに収納して使う場合の音はどうなってしまうのか疑問・・・の3点くらいでしょうか。
あと注意点です。取説は読みやすいので、是非読み切ることをお薦めします。たとえばカセットテープですが、「60分以内のノーマルテープに限る」ということとが書かれていて、ちょっとコワいです。読み落として64分テープを使ってしまったら、さっそく巻き込まれてしまい、一本ダメになってしまいました。たった4分差で… ということは、とにかく貴重なテープは使わないことが無難ということですよね。