5つ星のうち 2.0 容量はいいんだけど。。。, 2016/1/5
レビュー対象商品: 煙公害対策 家庭用焼却炉 ダイオキシンクリア 焚き火どんどん60L (Tools & Hardware)
完全に無風の時は容量も多く火力も出て、煙はなく良い働きをするのですが、そよ風程度でも吹くと急に煙も匂いも発生し始めます。
完全無風の日ってのはそれほどないです。複数必要だったため比較用に安い煙突付きのも買ってみましたが、煙突付きのは少量づつでしか処理できませんでしたが、風があっても煙も匂いもさほど出ませんでした。
周りをブロック等で囲える環境ならいいのかもしれません。
使用後に灰を空気穴からカギ棒で掻き出そうとすると底に複数ある網の足が絶妙に邪魔で手間がかかりました。上からとるにもひっくり返すにもそこに入ってる大きくて重い金網が邪魔でもう一工夫してほしかったなと思いました。
普通の庭処理にちょろっと使う程度なら煙突付きの一万しない商品で十分でした。