5つ星のうち 4.0 GarageBandで音が出ない時の対処法, 2015/3/3
GarageBandに接続していざ使おうとした時に、音が出ない時の対処法。音源→ギターアンプ→左上のギターケーブルのジャックのボタン→入力設定の中のモニタをONにして数秒待てばギターの音が出ます。この時、画面はギターアンプが表示されている状態のみ音が出ます。
また、mobile podを使わず、GarageBand内だけで音作りしたい時はInter-App Audioの音源とエフェクトをなしに設定して下さい。
製品についてですが、ガッツがあるサウンドです。小さくて持ち運びに便利です。ギターとiPhoneとこの商品さえあれば、どこでもジャムセッションしたり作曲できたりしてとても便利です。また、スタジオで練習時にこの製品にはギターのインプットとアウトプットがあるのでエフェクターいらずでiPhone、iPadで音作りしてアンプから音が出せます。この商品、マイクが付いていないのですが、上位機種にマイク付きのがあり、そちらを買えば良かったと後悔しています。星一つの減点ポイントは、迫力がある分、荒削りな音の部分です。

在庫切れ
レビュアー