5つ星のうち 4.0 ウクレレ用に購入しました。, 2015/4/13
レビュー対象商品: 弦楽器専用ミュート 弱音器 GG-022263 (エレクトロニクス)
夜に練習したくて購入しました。

結構 弱音になります。
弾くとプツプツいいます。
サスティーンが無くなります。
でも、まだ少し音がします。

そこでさらに、サウンドホールをコースターで閉じてみました。
すると、いい感じに弱音です。

それでも夜中の演奏は難しい感じです。
単音ならば、やさしく弾けばそれなりにはいいかも知れません。
ジャカソロやストロークはやばいですね。

弱音器は、夜中の演奏だけでなく
フレーズの練習 曲を繰り返し練習するときにもいいですね。
安いしね。

あっ もひとつ
サスティーンが無くなるので、ごまかしが利かなくなります。
譜面どおりの音を出す練習にもよいと思います。

今までより30分多く練習できそうです。