Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 1.0 ついに、不良品に、ブチ 当たってしまった。  , 2015/3/15
レビュー対象商品: 東芝 TOSHIBA USBメモリ32GB 純正品 並行輸入品 パッケージ品 UHYBS-032G (Personal Computers)

いままで、
この商品を、10数個、買足してきたが、
ついに、初期不良に、ブチ当たってしまった。

この価格からは、
いつかは、こうなるかもという、懸念はあったが、
その懸念が、現実になってしまった。

<<< 購入目的 >>>

・Backup

・Archive

この目的のため、動作速度は、度外視で、
   一度、書き込めれば、有事、不測の事態発生までは、
   出番はなし。

したがって、過去に書き込んだ物も、確認してないが、
   潜在的に、すでに、手遅れで、腐っている可能性も示唆される。

余談だが、
   当方は、いままで、
   HDD の 突然故障により、何度も データを失い、泣かされてきた。
   多くの貴重な 取り返しのつかない、
   データ 消失を、した経験が、何度もある。

<<< 初期不良 >>>

使用開始時から、
  USB に、挿しても、まったく、認識しない。
  本来なら、メモリー本体に内蔵の LED が、点灯する ハズだが、点灯せず。
  複数の PC で、確認したが、同様事象。

最初から、使用不能なので、データ 消失 に、至らなかったのが、
  不幸中の幸い。

<<< 信頼性 >>>

いままで、Toshiba の Name Value から、
  信頼性を期待して、この製品を買足してきた。
  しかし、
  今回の事象からは、真偽の程は、確かめようがないが、
   " バッタ物 " の 臭いを、連想させてしまう。

本当に、このメーカー製なら、
  まったく動作しない製品を、品質管理なしで、
  出荷しているとは、到底、考えられないのが、その理由。

また、
  心のどこかで、この価格では、" 胡散臭いぞ " と、
  勘ぐりながらも、買足し続けてしまったことを、
  反省。

わずかの価格差を、ケチった、ばかりに、損をする。
  まさに、安物買いの銭失いだった。