5つ星のうち 5.0 下調べ・準備が大事!, 2016/1/21
レビュー対象商品: パナソニック 食器洗い乾燥機用分岐栓 CB-STKA6 (ホーム&キッチン)
まぁ純正品なので、星5つは当たり前なんですが。
特に歯を食い縛るような力も必要無く、30分ほどで簡単に設置出来ました。
簡単に…とは言え、トラブルもあったので、参考になれば、とコメントさせていただきます。

賢い方はご存知かも知れませんが、止水詮は水とお湯と2ヶ所あります。
私はそれを知らず、水側だけの止水詮を止めて作業を始めてしまい、途中、噴水を吹き上げ、台所・リビングの天井から床から、水浸しにしてしまいました(涙)
これだけは気を付けて下さいね。

もう1つは、出荷状態では水からしか取水しない設定になっています。
食洗機ではお湯から取水した方が経済的な為、これを切り替えてから作業する必要があります。
切り替え方法は、手順説明書の裏側に書いてありますので、まずこれを切り替えてから作業を始めて下さいね。

噴水で慌てふためき、天井と床を拭く作業込みの30分なので、それが無ければ10分程で済んだと思います。
モーターレンチも購入して1万くらい掛かりましたが、業者に頼むよりかなり安く済み、良い勉強にもなったので、自分で設置して良かったと思っています。