5つ星のうち 2.0 雨粒の侵入さえなければ, 2013/7/14
レビュー対象商品: オージーケーカブト(OGK KABUTO) ヘルメット KAMUI パールホワイト M(57-58cm) (Automotive)
売りであるインナーシールドは便利です。特にトンネル内に入った時などです。
装着感は、アライ、ショーエイと比較するとゆるめに感じます。
風切り音も、上記2社と比較すると大きめです。
その他として、雨降りの時に、しょぼい雨であっても、シールド内に雨粒の侵入があるのが気になります。
それさえなければ、価格に比して良いヘルメットではないでしょうか。
雨粒の侵入に関しては、一度メーカーに問い合わせしようと思っています。

その後、メーカーに返送して対応してもらいましたが直りませんでした。土砂降りの中、走る機会がありましたが、シールド内への雨の侵入が激しくて視界不良となり、まともに走行できませんでした。
たまたま私の購入した物が不良だったかもしれませんが、こういうことがあると次回以降の購入対象からは外れそうです。