5つ星のうち 3.0 こんな製品があって助かりました, 2013/2/8
レビュー対象商品: LKV381 HDMI to Composite/S-Video Converter / HDMI出力をS端子、コンポジット出力へ変換 (エレクトロニクス)
古いモデルの地デジ対応液晶テレビが自宅にあり、ビデオデッキをつなげていたのですが、今回思い切ってブルーレイレコーダーを購入しました。

家でつなげようとしたところ、ないんです。テレビにHDMI端子が。
そして、購入したブルーレイレコーダーにはHDMI端子「しか」ありませんでした。

地デジ対応テレビにはHDMIがついている、レコーダーには赤・白・黄のコンポジット出力がついている、と今まで疑うことなく思っていました。(私の無知です)

レコーダーを返品しようか、テレビを買い換えようか悩みましたが、テレビは高い。レコーダーは使いたいということで、あれこれ探していたところ、HDMI→コンポジット変換できるこの製品にたどり着きました。

テレビ資金が貯まるまで、当面はこれでしのぎます。