5つ星のうち 4.0 ゴムネットよりは持ちそうです。, 2016/2/8
レビュー対象商品: OGK 飛び跳ね防止ネット TN-5 ブラック (スポーツ用品)
ゴムネットの荷物止めはすぐ伸びてしまい買い替えてばかりいたので、ないかないかなと探してこちらを購入してみました。使い始めは何気なく広げて止めていましたが、買い物の品物で山になった後ろ籠で、走行中に「ブン」と言う音とともに何かが背中に当たりました。自転車を止めて確認した所、後ろ籠の後方部に止めていた1本だけのロックがはずれていました。背中まで飛んで来たおかげで気づいて良かった。その後は、2本ロックを後方部で止めるようにして、蛇腹を広げる際には真ん中を充分に広げて、前後のロック部分近くの蛇腹はなるべく広がらないようにしています。おかげではずれることもなく、後ろ籠に山になった荷物を無事に運べています。