5つ星のうち 3.0 ちょっと期待外れでした, 2010/11/28
レビュー対象商品: CASIO デジタルカメラ EXILIM-G シルバー EX-G1SR (Camera)
水辺のアウトドアで使うために購入しました。コンデジ3台目で初めての防水デジカメです。
従来は汎用の簡易防水パックに入れて非防水のコンデジを使っていましたが、それから比べると操作性は格段の違いがあります。
ただし、片手持ちでシャッターを押すにはカメラをフォールドできる部分がなくて使いづらいです。
おもにカヤックで使用するので片手だけでの持ちやすさを優先すればよかったと後悔してます。
バッテリーの持ちの良さは予想以上でした。1泊2日程度ならフラッシュを多用しても予備のバッテリーは必要ありません。
今までのカメラが広角28mmだったので39mmはきついですね。
それと暗い場面での画質は問題ありです。非常に落ちます。
とまあ色々文句を付けたいところはありますが、コンパクトで薄くバッテリーの持ちが良いので普段持ち歩くのに重宝しています。
しばらく使っていくうちにカメラの特徴に慣れてくるでしょう。