5つ星のうち 5.0 パソコン接続、ATOK搭載など、機能充実。買ってよかった。, 2012/7/10
レビュー対象商品: キングジム ラベルライター テプラPRO SR550 (オフィス用品)
 十数年間、カシオのネームランドを使ってきましたが、テプラにくら替えしました。
 ネームランドの最大の不満点は、テープの粘着力でした。接着面の材質との相性が少しでも悪いと、
すぐにはがれてきます。それが嫌で、手持ちのテープカートリッジが無駄になるにもかかわらず買い
換えました。

本品の長所
・パソコンに接続し、より多彩なレイアウトが可能。写真を印刷することも可能。
・ATOK搭載で、変換能力が優れている。
・テープの質が軟らかく、粘着性に優れる。
・フォントが豊富。(パソコンに接続すれば、さらに増える)

SR530とは価格がほぼ同じで、機能的にもSR550との違いがよく分かりませんでしたが、フォントの
豊富さでSR550を選びました。

近所のホームセンターで17,800円で売っていましたが、AMAZONなら10,000円少々で買えるのも
うれしいところです。