5つ星のうち 5.0 大きさも手ごろ, 2013/7/15
レビュー対象商品: シマノ リール 13 ナスキー 4000HG (スポーツ用品)
今年、2013年よりヒラメサーフを始めブリとの格闘に備え
EXSENCE BB C3000HGM のサブとして購入しました。

この製品と比較したのは、DAIWAのコマーシャルでマグシールド
がかなり魅力的でしたが、マグシールドを装備している製品が
カルディア3520PE-SHで値段がAmazon価格で¥18,998円と私にとって
かなり高価なので断念。フリームス 3520PE-SHは大きさ重さから
断念しこの製品を選びました。

使用感は、EXSENSE BB C3000HGM との比較ですが使用感はさほど
変わらず、魚が掛かった時の巻き取りはスムーズに感じられます。

7月に、福島県いわき市の海岸で、ヒラメ45cm マゴチ50cm、52cm
その他イシモチ等を釣り上げた際は軽々と釣り上げることができ
ちょっと物足りないぐらいに感じられ、やはりEXSENCE BB をメインに
魚との駆け引きを楽しみたいと思います。

エコノマイザーを使用し、PE1.2を200m巻いて使用しています。
メーカーホームページでは、PE1.2 190mと成っていますが、200m
巻いて使用しても何もトラブルは有りません。
ちなみに、エコノマイザー使用時のPE糸巻量は、号-m
1.2-190 1.5-150 2-130 です。

価格は安いが高性能でお勧めできる商品です。

商品

レビュアー