5つ星のうち 5.0 安定してます。でもWIN10導入エラーはパッチ当てで対応を。, 2015/10/26
レビュー対象商品: ECS 小型PC LIVA MINI PC KIT OS Windows8.1 with Bing 搭載モデル 64GB LIVA-C0-2G-64G-W-OS (Personal Computers)
OS込みで動くパソコンが、この価格なのは非常にありがたいですね。
今回もネットワークカメラの録画用に購入。
停電後も自動で電源入るように設定できるので、このような用途には最適です。

この時期なので、購入後すぐにWIN10のインストールアップグレードを試みましたが、ダウンロード、DVDを使っても途中でエラーになりアップグレードはできませんでした。
そのうちまたチャレンジしようと思います。

2015/11/04追記
WIN10がインストールできない問題については、コメントでHMさんよりご教授くださいましたリンク先

の、パッチを適用することで、OS告知機能からWIN10へのアップグレードができました。
問題なくWIN10にアップグレードしている人もいるので、ロットによる問題だと思いますが
他にも同様に困っている方の解決に繋がれば幸いと思いますので追記しておきます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/11/02 11:31:35:JST
HMさんのコメント:
ここに、修正プログラムがあります。
自分の場合、32Gなので、容量不足になります。64Gなら可能かと。
アップグレード上手く動作したら、教えて下さい。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/11/04 11:12:17:JST )
kutada77777さんのコメント:
ちょうどHMさんの書き込み後にコメントを確認しました。
修正プログラムを適用することで、OSのウイルス並みにしつこい告知機能の方から(苦笑)問題なくWIN10へのアップグレードを完了することができました。
HMさん教えていただき、ありがとうございました。
評価に追記しておきます。
‹ 前 1 次 ›