5つ星のうち 4.0 事務用途のニーズにぴったりフィット, 2013/2/6
レビュー対象商品: EPSON A3インクジェットプリンター PX-1004 A3ノビ対応 CD/DVDレーベル印刷対応 ブラックインク2本搭載 (Personal Computers)
事務所での封筒印刷などのために購入しました。

<よかった点>
・角形2号(A4サイズ)封筒に直接印刷できる。
 一般のA4対応インクジェットプリンタだとA4より一回り大きいこのサイズの封筒は印刷できないんですよね。シールラベルに印刷→封筒へ貼り付け の手間が減り効率的です。
・A3以下のサイズなら、どんなサイズの紙でも印刷できる。
 Excelなどで印刷位置の調整をすれば、特殊サイズの紙でも印刷が可能です。「用紙サイズが合いません」といったエラーをださずに素直に印刷してくれます。
・紙詰まりしにくい。レーザープリンターで厚紙やシールラベル、少し特殊なサイズの用紙を印刷すると、紙詰まりを起こしがちです。
 このプリンターは構造が単純で紙詰まりを起こしづらく、詰まっても簡単に取り除けます。

<不満点>
・本体が大きい。A3が印刷できるせいでもありますが、とにかく大きい。後ろから給紙するタイプですので、前後にも場所をとります。

レーザープリンターや一般のA4サイズプリンターにできない隙間を埋めてくれるいいプリンターだと思います。