Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 「まあ、こんなモンか」という感じ, 2014/3/12
レビュー対象商品: サンワサプライ 折りたたみ式Bluetoothキーボード ブラック SKB-BT16BK (Personal Computers)
スマホで試験運用中。

BT接続は、簡単に繋がった。
繋がらないと言ってる人いるのが不思議なくらい。
認識できなかった人は初期不良か、またはBTVer3以降に対応してない機器で使おうとしたとか?
接続する流れは
キーボード電源ON、BTボタン押してスマホで検索、BTキーボードが表示されるので選択、キーボードでパスワード入力、認識完了
といった感じで何も悩まなかった。

キー入力自体は、ちょっと過敏かなって程度で慣れれば問題なさそう。
キー配列が英語(プリントも英語のみ)なので、日本語キーボードしか使ってない人は記号入力で戸惑うかもしれない。

本体の構造は、やはり弱そう。
折り畳む時より広げる時の方が要注意っぽい。
広げた時に「パキッ」と鳴ってビビったが、左右を連結してるフィルム状のケーブルが隙間に差し込まれる時の音だった。
何度かユックリ開け閉めして、どう動くか確認したところ、あまり気にしなくて大丈夫っぽい。

キー入力を素早くやると画面の入力表示が追いつかないが、これはスマホ側(本体性能やアプリの出来)の問題と思われる。