5つ星のうち 4.0 1LDKにぴったりの容量、1缶で2年くらい使えます, 2010/2/4
レビュー対象商品: AURO フロアー用ワックス(500ml) (ホーム&キッチン)
毎月1回の床拭き掃除に愛用しています。

使用して3年目になります。天然成分だから大丈夫なんていう短絡思考ではなく、実際になめても大丈夫なレベルの試験を実施して問題なきことをパスしているいう、本当に作りこんだ製品みたいです。

1LKDのアパート(13畳+6畳)のフローリングの1回の掃除あたり、キャップ1杯(15ml)+お水150mlで少量の液を作り使用すると、1缶で2年以上使えています。缶は脱衣場に置いていますが、腐敗や劣化の様子はありません。液量を計測したあとは、キャップをちゃんと水洗いしないと、キャップ周りにワックスが付着乾燥して固まりキャピキャピになり、蓋が開けづらくなるので要注意です。

使用感は非常に高いです。使用前は、無垢材ならいざしらずアパートのウレタン塗装のフローリングのワックスにこだわる必要なんてないと考えていました。でも、感覚的なものなのでうまく言葉に表現しづらいのですが、ベランダ近くの陽だまりで床にタオルケットを敷いてごろごろしたり、素足でぺたぺた歩くとき、なんだか気持ちいいのです。また掃き掃除でホコリが残りにくい気がします。

HOKEYのオールラウンドモップとセットで愛用していますが、フローリングでごろごろしたくなるいいワックスです。

商品

レビュアー