5つ星のうち 4.0 ちょっと重いかな, 2014/9/18
レビュー対象商品: SONY ユニバーサルヘッドマウントキット BLT-UHM1 (Camera)
HDR-AS100VR(アクションカム)に使用するために購入。
主に登山やクライミングの動画を撮影しているのですが、このマウントキットを使ってカメラ本体を装着、それをヘルメットに取り付けると自重でヘルメット自体が傾きます。
ヘルメットのバンドをタイトにして、しっかり被ればいいのですが・・・それだと少々動きづらい&頭が窮屈。
このキットを使わずに標準付属のアダプターを使うか悩むところです。
ただ、このキットだと撮影方向をしっかり位置出しできるので、便利な事は間違いないです。