5つ星のうち 4.0 造形はすばらしい, 2015/10/14
レビュー対象商品: PREDATOR VARIANT PLAY ARTS改 プレデター (おもちゃ&ホビー)
全体的に鬼と骨をイメージしたアレンジがかっこよく気になっていたので購入しました。
造形面では特に不満もなく、前回のウォリアーもそうでしたがネメっとした皮膚が生物感溢れすばらしいです。
ただ、可動面では肩周りの可動が少しきになりました。
肩のジョイントの上にアーマーのジョイントがくるようにしてそれぞれ胴体と繋がっているのですが、
肩の接続ポイントが少し胴体側に行き過ぎてる様で腕を振り上げたり上に可動させると奥まったような違和感があります。
また、武器の棍棒が重すぎるのか、関節を曲げた状態での保持ができません。
以上2点の理由からポージングの幅が狭まくなってしまうので、星4としました。
とはいえ、造形面は本当にすばらしいのでアレンジが気に入ったならばオススメできる逸品です!

※補足:このVARIANTシリーズは元々アレンジが特徴的なシリーズですので、
アレンジが気に入らない方はネカのシリーズや少し高いでうがムービーマスターピースをオススメします。

商品

レビュアー