5つ星のうち 5.0 PMA50は持っていないけれど, 2015/9/15
レビュー対象商品: DENON CDプレーヤー D/Aコンバーター搭載 MP3/WMAファイル再生対応 プレミアムシルバー DCD-50SP (エレクトロニクス)
手持ちのCDプレーヤーの調子が悪く、代わりを探している時に発売され購入しました。組み合わせ推奨品のPMA50は持っていません。手持ちのアンプ(デノン390)が健在だからです。いずれPMA50を買うつもりで390と組み合わせたのでデノン自慢のAL32プロセッシングはついていません。
 調子の悪い古いティアックと聞き比べてみるつもりが、聞き比べなくても明らかに音質がいいので古い方はお払い箱です。いい表現が見つかりませんが一言で言うと「音が増えた、聞こえなかった音が聞こえてきた」という感じです。いい音だと思います。DACチップも1650と同じ物を使っているしデノンの自信作でしょう。
 ところでDRA-100が出ますね。待っていた甲斐がありました。50ではなくそっちと組み合わせます。きっと素晴らしい組み合わせとなるでしょう。