5つ星のうち 1.0 僅か3週間で故障しました, 2015/9/16
レビュー対象商品: エイスース SIMフリースマートフォン ZenFone 2 Laser(Qualcomm Snapdragon 410/メモリ 2GB)16GB ホワイト ZE500KL-WH16 (エレクトロニクス)
突然画面が落ち、本体が高温になる事象が発生しました。落下水没歴は一度もないので、完全な自然故障。
バッテリー外して、再度取り付けると電源入れる操作もしていないのに本体が急激に高温になる。危ないから電池は外しておくしかない状態。
メーカーに送り返したが、こちらから連絡入れない限り不具合品の到着の連絡もなく、途中の修理状況の確認もユーザー側はできない。
フォローしたら基盤不良でしたとの報告はあったが14日経ったら初期不良扱いではないとかで、こんな状況でも交換には応じてくれないらしい。
その連絡から5日間経過してもが未だに戻ってこないし状況報告もない。
製品の信頼性は運が悪かったとあきらめるにしても、迷惑かけたユーザーに対する姿勢は問題です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2015/10/01 21:24:25:JST
pantherさんのコメント:
台湾メーカーなら中国メーカーより安心と思いましたが、今は台湾も中国の一部なのですね、、、考え方が。この機種を買おうと思っていただけに残念な評価です。

投稿日: 2015/12/21 20:21:37:JST
まこと・いちろーさんのコメント:
私は他の機種でASUSの商品を買いましたが、初期不良で一旦預けて、返ってきたのが一カ月後でした。
その間のフォローはありませんでしたし、代替器もありませんでした。
メーカーのフォローは期待できないですね。

投稿日: 2016/03/04 14:05:24:JST
匿名さんのコメント:
zenfone5を一年ちょっとで動作不良、一年過ぎたら保証なし、修理27000円といわれました!

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/11 19:42:51:JST )
yasanさんのコメント:
私もまったく同じです。14か月目で不良となりました。レビューを見ると同じようなこと事が多くあるようですが、この際アマゾンでの取り扱いを停止したほうが良いと思います。
‹ 前 1 次 ›