5つ星のうち 5.0 製品によって説明書をわけるべき, 2014/10/14
レビュー対象商品: B.AIR サックス用ストラップ BIRD STRAP バードストラップ BS-CP-M Mサイズ (エレクトロニクス)
非常に使いやすいです。今使っているストラップに不満がある人は買い換えても差し支えないでしょう。

ただ、前の方が書かれていたように、V型プレートはアルミ削り出しと説明書に書かれていましたが、プラスチック製です(Amazonの詳細欄にはしっかりプラスチック製と書かれています)。

この製品はV型プレートのなかでも一番安いプラスチック製を採用しているため、低価格になっています。しかし、説明書はアルミ削り出しのプレートを使った製品のものをそのまま使っているようなので、誤解を生みやすい仕様になっています。その点はご注意下さい。

参考までに、この製品の仕様を細かく説明すると、
・レザーパッド
→ライトパッド【CPAD】
・V型プレート
→プラスティック【PLP-BK】
・ブレードクリンチ
→ブラック (BK)
・フック
→スナップフック【BS-SNHK】
・ブレード
→オリジナル (ORG)
(これらのことはほぼ全て詳細欄に書かれています。)

長文失礼しました。