5つ星のうち 1.0 不安定で速度出ず, 2015/10/20
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション AOSS2 ハイパワー Giga 1GHzデュアルコアCPU搭載 1300+600Mbps WXR-1900DHP (利用推奨環境6人・4LDK・3階建) (Personal Computers)
大きなアンテナとピンポイントで子機に接続する機能に注目して購入したが、2F建ての1戸建て2Fに設置するも、1Fにはほとんど届かず。向きやアンテナの方向を様々変えても、gがやっと100Mbps、aでは殆ど接続できず、gでもaでもacでも安定して繋がっているのはせいぜい3日、毎回リセット再起動してやっと繋がる状態。ファームウェア更新をしたり、中継器を追加したり、だましだまし7ヶ月我慢に我慢を重ねたが、とうとうatermに買い換えました。
すると、今までの苦労がなんと全て解消。やっぱりいろいろ皆さんがご報告されている通り、Buffaloの無線は安定しないのですね。
良い勉強になりました。