5つ星のうち 5.0 サーフヒラメやショアジギで, 2015/10/18
レビュー対象商品: シマノ リール 15 ツインパワーSW 5000XG (スポーツ用品)
サーフでのヒラメをメインに使用しています。

購入時に4000XGとかなり迷いました。
やはり、4000XGと比較すると重いですが、メインロッドが11.6ftのミディアムクラスを使用しており、バランス的にはちょうどよかったと思います。
重さも慣れればどうってことのないです。
やっぱり5000XGだと、メタルジグの早巻きとかはかなり楽です。

バイオからの乗り換えですが、やはり巻き心地やがたつきは、まったく違いますね。

今回のモデルチェンジで防水となり、ジャブジャブ水を掛けれるので安心です。ただ、まだ、怖くて海水にはつけてないですが・・・

見た目がカッコいいんで大満足です。

商品

5つ星のうち 5.0 (3件のカスタマーレビュー)

¥ 64,260 ¥ 42,736
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

場所: 千葉県