5つ星のうち 5.0 最短1ミリで、アタ無しなら0.5ミリ, 2012/6/22
レビュー対象商品: パナソニック メンズヘアカッター 黒 ER-GC50-K (ホーム&キッチン)
家庭用のものは、最短が3ミリがほとんどなので、
この1ミリから刈れるというのはかなり魅力でした。

さっそく1ミリで一厘刈りをしてみましたが、なかなか綺麗に刈ることが出来ました。
ただ他の方が言っているように、アタッチメントの構造上だと思いますが、
耳の裏側の生え際を刈るのに、苦労しました。
長めに刈るのであれば、このような問題は起こらないと思います。

また強く押しつけるとダイヤルが回ってしまい、
一番短い刈り高になってしまうという指摘がありましたが、
使うときにはあまりゴシゴシ頭皮に押しつけないことが秘訣です。
それと刈っている最中も時々、アタッチメントの長さを確認するようにすれば、
間違いは起こらないと思います。

これで髭や眉毛も刈れるので、とても便利です。
充電池の持ちが、3年ということらしいですが、
毎週刈る私としては、
一回の散髪代を激安床屋の1000円と仮定して、
1000円×月4回×12ヶ月×3年=144.000円となり、
十分に元は取れます。

あ、別に替え刃が3000円弱くらいなので、これにプラス6000円といったところでしょうか。