5つ星のうち 5.0 電波飛びが改善!同時接続数も増えて安定しました(^^♪, 2015/5/28
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション AOSS2 ハイパワー Giga 1GHzデュアルコアCPU搭載 1300+600Mbps WXR-1900DHP (利用推奨環境6人・4LDK・3階建) (Personal Computers)
我が家では2年ほど前に購入したBUFFALOの300Mbpsクラスの無線LAN親機を使用していましたが、新しい家族も増えてi-Padなどの接続数も増えたため最近は速度低下が気になっていました。色々調べたのですが、光回線の速度は80Mbpsとボチボチ出ているのでおそらくは無線LAN親機がボトルネックになっているのだろうと推測しました。この製品を価格コムやアマゾンのレビューで知り高評価だったため購入に至りました。いざ到着して設定をしてみると今までと同じ接続数で無線LAN速度18Mbps位でしたが、この製品は平均40Mbpsを出してくれます。私はマンション住まいのため他の入居者宅で使用されている無線LANと前回は電波干渉を感じていました、今回はそれすらなくなりました。一気にストレスが無くなった感じです。またこの製品は11acに対応しており息が長く使用できること、移動する端末を追いかけて電波を飛ばしてくれるビームフォーミング機能があることと他の同一クラスには無い機能がついており大変満足です。ちなみにファームを到着時最新にしました。ファームを更新する前は安定していなかったのですが更新したところ本来の動きになったという感じです。高額なモデルですが所有するだけの価値がある良い製品だと思います。