5つ星のうち 3.0 楽しいけれど・・・, 2007/11/10
レビュー対象商品: マイパーソナルATM シルバー TY-0358(A) (おもちゃ&ホビー)
貯金達成額を設定できたり、暗証番号+カードで
お金を管理でき、貯蓄金額が表示されるので楽しいです。
お金を出すときは金額を入力、自分で数えて取り出します。

小銭の貯金時には多少の誤認があります。
大きさで判断しているので奥側に
きっちり合わせる様にお金をいれると
ちゃんと認識されるようです。

お札は手動で貯金額を入力しなければならず
余り入らない・取り出しにくい。

そして、
ATMをムリに開けようとすると
警報音が鳴るのですが、
誰もいない部屋から音がする?と思ったら
貯金箱が勝手に鳴っていました。

また、
小銭だけで40000円ほど貯まったころに、
持ち上げただけで、お金の収納されてるボックスが
いとも簡単にガバッと開いてしまって、
暗証番号やらカードが意味のない物に
なってしまいました。

発想や機能はとても楽しいのですが、
所詮<おもちゃ>であるということなのか
造りがガサツで残念です。