5つ星のうち 5.0 ソニーの良心を感じる, 2015/6/7
レビュー対象商品: SONY ワイヤレスポータブルスピーカー Bluetooth対応 防水仕様 ホワイト SRS-X1/W (エレクトロニクス)
8k円ぐらいで購入

・音質
apt-xなどの高音質コーデックに対応していない為、S/N比は悪いです。
しかし良い意味でドンシャリなソニーらしい音で鳴るので大変楽しいです。
この価格でこれだけ楽しく鳴るなら十分元は取れています。

・機能面
(良いところ)
-12時間再生。類似品と比べても長いバッテリーライフ。
-マトモな防水。風呂利用に不安はありません。
-8台(!)までOKなマルチペアリング対応
-割と実用的なNFCによるペアリング
-高音量もOK。最大にすると隣人に怒られるぐらい出ます。
-ファンクションも一通り付いてる。(再生,巻き戻し,早送り,受話,音量±)

(悪いところ)
-apt-XやAACに対応して欲しかった・・・・
とはいえ変なブランドのapt-x対応機買うぐらいならこれでいいやと
思えるぐらい楽しい音が出るので大きな問題はありません。

・その他
デザインが大変秀逸です。
音の全方位への指向性と奇抜さを両立させています。
ソニーには珍しく筐体に脆そうな箇所も見当たりません。
あとキャリングケースが付いてくるところもGOOD

・総評
とても良い製品です。ソニーの良いところだけ集めた感じです。
私はこの製品でちょっとソニーが好きになりました。
ソニーが嫌いでなければ買う価値は十分にあります。
パッケージも恰好良いのでプレゼントなどに選ぶと大変喜ばれるでしょう。
古くなっても廃盤にせず販売し続けて欲しい名品です。