5つ星のうち 3.0 良くも悪くも・・・・, 2011/10/6
レビュー対象商品: シーマ・ラボラトリー 地デジ対応9インチポータブルDVDプレーヤー CPDP-T950 (エレクトロニクス)
DVD再生機ではなくサブのTVとして使ってます。
購入の際、気になるだろうなという点をいくつか。

アンテナ:
戸建ての室内使用で、室内アンテナに繋いでます(2階北部屋)。
そのおかげか映りも申し分なし(フルセグのみで使用)。
ただし、人によって受信環境がまったく違うのでなんとも。
問題なく見れる人もいる、と思ってくれればいいかな。
持ち運んでの使用はまだなので、外での受信はわかりません。

画質:
ポータブルTVならこんなものか、というレベル。
それでもアナログの頃と比べれば十分クリアなのだけど。
そもそも画質にこだわるのなら安物を買うべきではないね。

音:
最初はプゥーンという駆動音が気になるかも。
デスクトップPCやXBOX360に比べるとましな程度、と言えば分るかな?
音量は1でも大きいくらい。
壁が薄い部屋などは、深夜の視聴には注意が必要かも。

DVD機能:
肝心なこっちはまだ使ってません。

リモコン:
ボタンを押してからの反応が鈍い(特に電源のON/OFF)。
電源はアンテナ接続端子のある側からではほぼ受け付けないようです。
電源スイッチのある側からだとうまく反応します。
また、ONにしてからの起動までに若干のタイムラグがあります。
チャンネル切り替えもスムーズとは言えない。

今のところ、気になったのはこんなところです。