5つ星のうち 5.0 大量データ転送時は冷却に注意, 2013/9/1
レビュー対象商品: ラトックシステム USB3.0 RAIDケース(2.5インチHDD/SSD2台用) RS-EC22-U3R (Personal Computers)
購入は2回目ですので、品物に特段の問題はありません。

ただ注意点は、1Tを超えるデータを入れてる最中に、本製品の管理ソフトから見たら温度が50℃を超えてましたので、フタを外してミニ扇風機で風を送り続けたところ、30℃台で安定しました。

時々データを入れる程度では熱は気にしないで大丈夫ですが、RAIDですから最初は大量にデータを入れる場合があると思いますので、熱には注意をした方が良さそうです。

(別製品のシングルHDD用ケース(2.5インチ)ですが、冷却を気にせず2日がかりでデータを保管した直後、新品のHDDが動作不良になりました・・・・)