5つ星のうち 1.0 製品はいいけど、顧客対応最悪, 2015/10/6
レビュー対象商品: ASUS TransBook T90CHI ノートブック ( WIN8.1 32BIT-WITH BING / 8.9inch WXGA touch / Z3775 / 2GB / eMMC 64GB / BT4.0 / ダークブルー / Microsoft Office Home&Biz2013 ) T90CHI-64GS (Personal Computers)
解像度やキーボードの角度を除けば、最高レベルです。
32Gモデルのお値段もかなり下がりましたし、軽いビジネス用で使うにはおすすめの製品です。

問題は顧客対応。私は運が悪く、充電ができない初期不良品が当たりました。
製品を修理センターへ送って、3週間が経つまで何の連絡もなく、メールで修理の進捗を聞くと、また10日間無視。
1か月以上経過してからやっとメールが届いて、不具合が確認できて新品との交換対象ではあるが、在庫がないので返金にしたいとのことでした。
さらに1週間を与え、できれば在庫を確保して商品で送ってほしいと伝えたら、1週間後に工場側が連絡がなくて在庫確認ができないので、やはり返金したいとのこと。(この期間中にも普通にASUSショップや家電量販店では絶賛販売中、在庫がないって、すごい言いわけですね;;)

返金は振り込み対応で、これもまた2~3週間かかるとのこと。
ASUSショップでカードで購入したので、カードの決済をキャンセルすればいいのではないかと言うと、今回はカード決済担当部署から返事がないので、分からないとのことです。 どれだけ社内でコミュニケーションが取れてなければ、CSから顧客対応関連の連絡をしても、関連部署が無視するのでしょうか。
結局返金してもらうことにしましたが、この流れじゃ返金完了まで後2週間以上はかかりそうですww

製品は良いと思います、特にデザイン最高です。ただし、良品が当たることを祈ってください。初期不良に当たると、待っているのは蟻地獄ですw
国産メーカみたいな対応を望んではいけません。 二度とASUSの製品は購入しません。