Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 十分な剃り味, 2015/9/8
レビュー対象商品: パナソニック メンズシェーバー(黒)Panasonic ラムダッシュ【3枚刃】ES-LT22 の限定モデル ES-CLT2-K (エレクトロニクス)
今回購入したES-LT2-Kの前はES-RT30-Sを使用していました。
ES-RT30-Sを購入して最初に使った時の感想は「う~ん・・・思ったより剃れないな・・・」だったのですが、
今回はその時より剃り残しも少なく(肌が弱いので何回も刃を当てられないため)良い感じです。
あんまり上位のモデルを使ったことがないのでそれとの比較は出来ませんが。

カラーがブラックだけのようですので、シルバーもあればと思いました。外刃をはめこませているカバーが黒いので、
ハケで掃除する時に、ヒゲくずが残っているのか分かりにくいです。
後はどの機種にもいえるのですが、トリマーの機能は要らないかと・・・
しかし大抵のシェーバーに付いているので必要とされている方が多いのかな・・・?
あの隙間にヒゲくずが入ることがあり、掃除しにくいです。

音は以前の物は良くある電気シェーバーのブーンという音で今回のはヴィーンと音が高いです。
音に関してはうるさいといえばうるさいですし、こんなもんといえばこんなもんかと。

充電・交流の両方で使えるのがお気に入りです。充電式で使えなくなっても交流式で使えますし。
サイドにハード・ソフト(首振りヘッドを固定するか否か)の切り替えスイッチ、電源ボタンの固定も出来るみたいです。
それと電源ボタン長押しで音波洗浄モードというのにも出来るみたいです。今度使ってみる予定です。