5つ星のうち 5.0 ストレスフリーなGPSランニングウォッチ, 2015/1/3
レビュー対象商品: GARMIN(ガーミン) ランニングGPS ForeAthlete 220J ブラック/レッド 心拍ベルト付セット Bluetooth対応 【日本正規品】 114765 (スポーツ用品)
操作メニューが階層構造となっていて直感的にわかりやすく、画面も印刷したように鮮明で、まぶしい日中でもよく見えます。ペース報告などのアラームをバイブで確実に知らせてくれるのも良いです。衛星捕捉は非常に速く、走行中に捕捉できなくなったことも一度もありません。重量も軽く、以上の機能で走行中にストレスを感じることなく操作できるのが一番良いところです。心拍計はトレーニングの強度を客観的に計るために役立っています。できればバッテリー稼働時間が12-16時間になれば、より良いと思います。
これを購入する前に国内メーカーの競合機種もレンタルで試してみましたが、操作性、見やすさではGARMINの方が完全に上でした。