5つ星のうち 5.0 予想以上に良い商品です!, 2015/8/31
レビュー対象商品: フラックス スパーレ spahare 【浴槽用水素生成器】 イルマーレブルー FLSP-14B
最近の水素ブームで、Amazonさんで粉の入浴剤タイプの品を購入していましたが、日々入浴するとなると結局高くなってしまうため、こちらを購入いたしました。

いつも、Amazonさんの口コミを参考にしているのですが、Amazonさんに書かれているスパーレの口コミがあまりにも偏っているので、書き込みをすることにいたしました。

まず、効果ですが、とても温かくなり湯冷めしにくいです。
それから良く眠れ、眠りが深くなったように思います。

整体で、ガチガチの身体をほぐしてもらうのが好きで、整体に行かないとガチガチにこわばると思っていたら、このお風呂に入るようになってから、「前より良くなったかな?」と感じたのです。

いつもお願いする整体の先生にも、「いつもより柔らかいね」と言って頂いたので水素風呂で少し身体がほぐれたのかとも思っています。

肩こりが楽になったというより、首と肩、背中全体のバリバリがなくなった感じがするのと、あとは、身体がすっきりしました。やせた、というよりは、すっきり。

お腹まわりの脂肪が気になる方に、お勧めです。同じ量を食べていてダイエットはしていませんが、全身のむくみがとれたのか、お腹とお尻周り、それから脚全体がすっきりと、良い事ばかりです。メーカーさんのホームページではTV番組での水素の説明もあり大変安心いたしました。

粉の入浴剤タイプはだんだん水素が抜けていってしまうのに対しスパーレは水素を作り続けてくれるので(1回のスイッチで20分作動)主人が入浴したあとも、スイッチ1つで出来立て水素の水素風呂に入れて幸せになれます。

1回フル充電すれば2時間動いてくれるので、入浴にも全く問題ありません。江戸っ子風呂体質の上、水素風呂は温まりやすいので、10分ぐらい入浴すると、個人的にはかなり満足します。

メーカーさんで購入しましたが、購入特典が選べたので充電の電池の1回交換(1万円以上)の券を選択しました。メーカーさん購入お勧めです。充電池は2年から3年程度と書いてあるので結構長持ちだと思います。

頻繁に使用して、1年ぐらいで換えることになったとしても、ランニングコストはとてもお得なので、そこは個人的には気にならないところです。

充電して20分ごとにスイッチを入れれば、ちゃんと2時間程度使えます。スイッチを入れた際のイルミネーションが美しく、とても癒されるのも嬉しく思っています。

最近は、充電池が変えられないタイプの電化製品もうっかり買ったりしてしまっているので、このメーカーさんは良心的かと思います。

水素チェックをしましたが、水素もちゃんと出ています。

メーカーさんの言っている事は本当だと分かりました。結果的に、とても良い商品だったので評価は5つ☆以上です♪若いお嬢さまにもお勧めですが、満員電車で日々お疲れと闘っているような「お疲れ4、50代以上」の方には最もお勧めしたいです。身体が楽って嬉しいです。

肌もすべすべになります。

一番驚いたのは、主人の膝裏に出ていた2年ステロイドを塗っても治らなかったアトピー状の皮膚炎が、こちらに入るようになり2週間、めきめきと良くなり、あと少しで治りそうです。本当に驚きました。水素すごい!!!

1回1回、粉のタイプの入浴剤も良いと思いますが、結果的に安くなるスパーレで水素風呂を楽しみたいと思っています。

☆追記です☆
現在2016年4月になりました。1回も故障することなく、2台とも稼働しています。

主人の足に出ていたアトピーに似たような皮膚炎の件を書きましたが、
この水素のせいかどうかは謎なのですが、スパーレのお風呂に入るようになったところ、
どんどん良くなり、今では、どこにあったかも探さないとわからないぐらいになりました。

こちらの商品には、とても感謝をしています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2015/12/13 9:05:26:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/12/13 9:08:06:JST)
エミさんのコメント:
句点の後は改行しないと非常に文章が見難いです。
できれば編集をお願いします。

今の文章と

句点の後は改行しないと非常に文章が見難いです。せっかくの長いレビューで参考になりそうな事が書いてあっても読む気にもなれず、非常に残念です。できれば編集をお願いします

この文章どちらが見やすいですか?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/14 11:54:11:JST )
腹ぺこニャン太郎さんのコメント:
私もそう思いました。
改行や段落構成って意外に重要ですね。
レビュー内容はとても良いのにもったいないです。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/09 16:44:43:JST )
roseteaさんのコメント:
有り難いアドバイスをありがとうございます。

返答するのが遅くなり、申し訳ございませんでした。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/09 16:45:27:JST )
roseteaさんのコメント:
アドバイスをありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
‹ 前 1 次 ›