5つ星のうち 5.0 微妙な大きさで操作に慣れが必要かな。でも気に入ってます!!, 2016/1/10
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX S7000 ブラック S7000BK (Camera)
現場での撮影がメインでレポート作成用のコンデジを探しててS7000に出会いました。
性能、機能云々はもともとメカ音痴の私にはあまり関心は無いのですが、現場撮影時には必ず医師が立ち会うので、簡単操作で素早く綺麗に撮れる事が条件でした。ウェブや、レビューを参考にして色々検討したのですが、S7000の最終購入決め手はズバリ「Nikon」ブランドだからでした。はっきり言って見栄で買っちゃった感半端ないです。(過去にcanon使用歴有りなので今回はスルー)
やはり、現場に於いてスマホで撮影するのとS7000で撮影するのでは心象が違うんじゃないかという勝手な思い込みもあったので。
使用した感じでは、自身の手が大きい方なのか操作ボタンの干渉があって、たまに誤操作してしまう事もあります。一番気になったのは本体のツルツル感です。滑って何度か落としそうになりヒヤッとしました。この辺りは滑り止めパーツを買って対処しようかなと思います。
でも、簡単綺麗に撮れて性能的には大満足です。画面も大きく見やすいし、シンプルなデザインでかつ高級感もあり、昔から一度は手にしたかった憧れの光学メーカー製品を初めて所有できた喜びでいっぱいです。
使いこなすまでは大変そうですが、仕事だけではなくプライベートでもどんどん活躍させたいと思うそんな逸品ですね。