5つ星のうち 4.0 挿し込みにくい物もある, 2009/2/16
レビュー対象商品: iBUFFALO カードリーダー/ライター microSD対応 超コンパクト ブラック 【PlayStation4,PS4 動作確認済】BSCRMSDCBK (Personal Computers)
製造ばらつきで挿し込みにくい(挿し込めない)物もあります。

−−−白版のレビューから転載−−−

アイディア、サイズ、価格、性能に関しては文句なし。
しかしながら、互換性がいまいち。

他のレビューにもあるように「挿し込みにくい」と言う点。
どうも設計ミスのようで、マイクロSDカードの裏面(端子がある方)
が膨れているタイプ(チップをカバーしている部分が盛り上がってい
る)だと、どこかが引っかかるのか全く挿し込めない。
裏面がツルツルのSDカードだと難なく挿入できるため、アダプタと
カードの製造ばらつきで引っかかると思われる。

※OKだった物はバッファロー製とCFD製(バッファロー関連会社)と
ADATA製、NGだった物はKINGMAX製とSanDisk製です。
盛り上がっているのはSanDisk製であっても、全く挿入できなかった
のでアダプタ側の寸法に対する余裕が無さ過ぎるのではないかと。

※09/5/5追記
SDはメディアの寸法規格がユルい。
寸法公差をユルくしてメディア価格を押さえるのが目的(生産設備が安価でいい、バラツキが出てもNGにする割合がへる)で、その分スロット側が対応する必要が出てくる。
今回メーカーとして対応できる幅が意外と狭かったという事と思われる。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2009/07/28 23:16:42:JST
キャロットさんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2009/11/06 18:09:25:JST )
madpaxさんのコメント:
レビューに対するコメントというより、メーカーに対するコメントでしょうか?
それともアマゾンに対するページレイアウトの要望?
‹ 前 1 次 ›