5つ星のうち 4.0 これで十分, 2014/11/2
レビュー対象商品: パナソニック メンズシェーバー(黒)Panasonic ラムダッシュ【3枚刃】ES-LT22 の限定モデル ES-CLT2-K
シェーバーはブラウンと決めていたのですが,使用3年で突然動かなくなったため国産に替えてみました。
ブラウンシリーズ5からの切り替えです。
毎日使う必需品のため高額の上位機種も考えたのですが,
ラムダッシュの基本機能を揃えているベーシックな当製品にしてみました。
使用感としては,手触り,音,肌触り,そり心地全てにおいて軽快な感じを受けました。
濃い癖髭なのですが,何の問題も無く非常に良い感じです。
この価格でこの品質は驚きで,シェーバーの技術進歩を感じます。
4枚刃,5枚刃,自動洗浄など更なる上位機能の製品がそろっていますが,
シンプルで品質がしっかりしている当製品が基本製品かと思います。
基本的に「気持ちよく髭を剃りたい」方にお勧めします。