5つ星のうち 5.0 買ってよかったです, 2015/11/6
レビュー対象商品: ぷちサンプル じいちゃんばあちゃんち BOX商品 1BOX=8個入り、全8種類 (おもちゃ&ホビー)
昭和の物っぽいミニチュアがほしいと思っていたので同じシリーズのこたつと一緒に購入しましたが
家具と家電、日常雑貨に食べ物などバランスよく入っており、自分にとっては良い買い物でした。
スケールが少々心配でしたが1/6フィギュアやバービー、リカちゃんのお供にできるぐらいの
大きさはあると思います。

炊飯器やポットの模様などもいつかどこかで見かけた感じで、実際に祖父母の家や自分の家にも
昔あった物もラインナップされていて懐かしく可愛いです。
同梱の解説カードや8個すべての商品が入った外の大箱にも切り取って使えるオマケ的な
プリントアイテムが付いており(一部のり付けなど工作の必要があるようです)、
小さな所にサービス精神を感じました。
80年代のラインナップ商品も気になってきました・・・