消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_videogame summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 たまにしか印刷しない人にもやさしいプリンタ(と期待して購入), 2011/7/17
レビュー対象商品: 日本電気 A4対応カラーレーザプリンタ MultiWriter 5750C PR-L5750C (Personal Computers)
私は年に0〜100枚程度しか印刷せず、インクジェットのヘッドを詰まらせて1〜2年おきに買い換えていました。
レーザープリンターはインク詰まりが無い(液体のインクが無いから当然かなw)ということで購入。

いざ手に入れた使用感は、良い意味でフツー。これです、この安定感がイイ。
LAN関係が苦手な人でもUSB接続があるし、PCブラウザでプリンタの設定画面にアクセスできなくても本体前面のパネルからも設定できるなど、どう転んでも動きそうな感じがとても良いです。
イスになりそうなくらいでっかいですけれど、なんだかそれすら安心感に結びつきます(笑)

ドラムカートリッジという消耗部品はカタログ値で上限二万枚だから私の使用量では経年劣化を除いては交換まで使い切れそうにないですし、初期付属装備のトナーだけで800枚ほど印刷できるそうですので、これすら私には10年で使い切れるか怪しいです^^; さよならインクジェットさん。

※メーカーさんも半年に一回のような間延びした使い方は想定していないかもしれませんし、問題が起きたらまた書き込みを追加したいと思います。
______________________________________

以下はささいなことですが、個人的に気になった点。

置き場所の都合でPCから1mの場所に「横向き」に置いたら高周波音がキーンと耳を直撃して頭がクラクラしてきました。
音が気にならない方にはご理解いただけない部分ですが、ブラウン管TVとかでも気になる人にはけっこうな聴覚的圧迫感です。
おもに背面から高周波音が出ますので、ちゃんとプリンター前面を自分に向ける置き方にして人間との距離を開ければ気にならないので大丈夫です。