5つ星のうち 5.0 必要な人には必要なもの。存在に感謝。, 2014/6/4
レビュー対象商品: カモン HDMI延長アダプタ/Cタイプ(メス)←→Dタイプ(オス)【CF-DM】 (エレクトロニクス)
時代とともに端末が小さくなり、USBも小さくなり、HDMIも小さくなっています。
我が家では、デジカメからパソコンに写真・動画を落とす前に、デジカメを直接テレビ(レグザ46v)に
つなぎ見ることがあります。そのときテレビ(HDMI-A) →デジカメ(HDMI-C)となるわけで、そのケーブルとして、
HORIC ハイスピードHDMI-MINIケーブル イーサネット対応 2.0m タイプA-タイプC ゴールドを購入しました。
今回、タブレットPCを購入し、HDMI-AとHDMI-Dのケーブル購入も考えましたが、テレビ裏のケーブルを付け替えるのも
正直大変ですし、前回のケーブルを有効に使えないかと考え、調べた結果、このアダプタ(C→D)にたどり着きました。
他社(E社)だと、2000円以上します。買ってまもなくですが、動作良好です。
本当にこのような商品があることに感謝です。ありがとうございました。