5つ星のうち 4.0 作品自体は安定していますが…, 2015/12/11
レビュー対象商品: アイドルマスター マストソングス 青盤 (Video Game)
「太鼓の達人」と「アイドルマスター」がバランス良くミックスできたと思います。演奏はいつもの太鼓シリーズだけあって楽しいし、ライブを通じてファンを増やすとかはアイマスシリーズみたいな感覚なので中々面白い。読み込み画面のバチお先生がウルトラオレンジ化されていたり、小鳥さんをタッチした時のセリフのバリエーション等、PVで知らせたこと以上に色々細かいところまで調整されているのも嬉しいです。でも「太鼓の達人Vバージョン」にはDLC抜きでも86曲が収録されているのに、「マストソングズ」は赤盤青盤両方合わせても80曲っていうのが少し残念。1本のカトリッジで発売すれば良かったと思うのは、私がただ欲張りって事でしょうか。それ以外は何もかも満足しています。VITAお持ちのプロデューサの方々、是非プレイを。