5つ星のうち 5.0 使用14年経過して, 2014/3/31
レビュー対象商品: SONY 密閉型スタジオモニターヘッドホン MDR-CD900ST (エレクトロニクス)
14年使ってます。途中、製造元に送ってミニプラグに交換。
今だにスポンジのへたりも感じないですが、劣化した場合でもこのヘッドホンは製造元での部品交換に対応しており(それがSONY製であっても、SONY製ではないパッケージ云々の話の所以)、やっぱりプロ仕様だと感じます。一生モノ、という思いでコメントさせていただきました。
オーディオでは大満足ということはありませんが、ギターアンプや電子ピアノのモニタリングではやはりコレ。
PS3でゲームをする時も使ってます。わずかな音もきちんと聴こえるクリアな音質がいいですね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/03/24 18:22:52:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
14年前からこの商品はあったのですか?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/03/24 23:52:37:JST )
Roslinさんのコメント:
ありましたよ。というか、もっと前からあったはずです。
古い映画シーンでは出てこないと思いますが、古い音楽シーンのビデオやスチール写真にもこのヘッドホンは頻繁に出てきてます。20年か、さらに前か…は分かりませんが、永く業界で使われてきているヘッドホンです。
永久に使用できるよう、ソニーミュージックの委託を受けた専門の修理・改造会社もあります。http://www.makeup-c.com/index.html をチェックしてみてください。
私もココでケーブルの改造を10年ほど前にやってもらいました。さすがに最近、スポンジが痛んできたので、お世話になろうと思ってます。
‹ 前 1 次 ›