Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazonファミリー Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 超初心者でも!!, 2015/10/18
レビュー対象商品: NEC AtermWR8165N(STモデル) PA-WR8165N-ST (Personal Computers)
スマホのデータ通信量の制限を気にせず使いたい・家でスマホでネットを見ることが多い…ことから、家でwifiを使えるようにしたいと思い、購入しました。
とはいえ、携帯は日頃は主にメール・ライン・通話くらい、wifi自体ほとんど利用したことがなく、そのほかパソコンは使うものの(ワードで書類作ったり、ネット見たり程度)、設定などは人任せで詳しいことは全く把握していないというアナログ人間で、ルーターの接続なんて自分でできるのか心配でしたが、ソフトウェアのアップデートにもwifi環境が必要で、口コミなどから簡単設定ということや値段も手ごろということで購入することにしました。

パソコンとの接続は自分で思っていたよりも簡単にできましたが、iphone5との接続が”らくらくQRスタート”というアプリをダウンロードしてもうまく読み込めず、検索して入力するなど時間はかかりましたが予想していたよりもスムーズで、「私でもできた!!」という感じでした。なので、普通の人ならなんてことのない作業なのでしょうね。
でも私みたいな機械音痴にも設定できたんですから初めて…という方にはとても親切な商品だと思います。

使い始めて1週間。時々つながりが悪いな~、遅いな~ということはありますが概ね良好です。