5つ星のうち 1.0 とにかく不具合、初期不良多し メーカーサポートは糞, 2016/1/9
レビュー対象商品: Lenovo タブレット YOGA Tablet 2(Android 4.4/8.0型ワイド/Atom Z3745)59426326 (Personal Computers)
購入から一週間もしないで、フリーズ、再起動でエラー画面表示。
他にもモバイル設定のAPN設定が出来ないソフトウェアのバグもあり、修理に出すことにしたがこれが後悔の始まり。
初期不良にもかかわらず、送料は自己負担なうえに2週間以上経ってもまだ戻ってこない。
これなら購入店で交換してもらえばすぐに使えたのにと…
LENOVOタブレットは所詮、無名のメーカーとほとんど変わらない品質、サポートでしか無いです。
値段の割にカタログスペックが良いだけ、それに伴う品質、サポートは一切ないバルク品だと思って下さい。

◇2016/1/24追記
修理から戻ってきて一週間・・・また壊れましたw
朝方、起動しようと電源ボタン押したら一瞬画面が光ったのち電源が一切入らなくなった。
長押しもなにもすべて無効。高価なまな板になりました。

何回ユーザーに送料負担させる気だよ
修理期間中のSIM料金代や送る手間賃など…

ほかのやつ買いなおしたほうが気楽だよ
絶対おすすめしません

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2016/04/23 17:10:32:JST
匿名希望さんのコメント:
購入から一週間なのになぜ送料自己負担になったのですか?新品購入には通常「1年引き取り修理」の保証がついているのではないかと思っているのですが、事情をお教え願いませんか?

前の投稿への返答(返答日時: 2016/05/29 12:15:27:JST )
Amazon カスタマーさんのコメント:
Lenovoに電話して聞いてみてください。
初期不良の対応はないので、修理対応しかできませんと言われます。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/06/01 18:01:41:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/06/01 18:08:06:JST)
匿名希望さんのコメント:
Lenovoを昔のIBMと思ってはいけません。「保証」すると言っておいて、法に触れないようにしながら何もしない三流会社です。
使い捨ての安かろう悪かろうという製品ばかりでIBMの見る影もありません。中国製品を敬遠する人たちがLenovoを平気で買っているのですから、日本人はブランドに弱いですね。三流会社に「保証」などありません。特に初期不良など認めようものなら会社がつぶれます。製品が初期不良で悪いということはありえない、あなたが使用していて故障したという扱いしかありえないのです。責任を取ることを徹底して避けることは、既にマイナー三流企業に落ちたLenovoが生き残るための必須事項です。中国企業が不良品を出したら海外ではすぐに相手にされなくなり倒産するでしょう。Lenovoもそれと同じレベルの会社に堕ちたのです。匿名希望さんのような常識的な質問はすでにLenovoには通用しません。と言いつつ、LenovoのPC2台、tablet Yoga2台(電源いずれも不良。メーカーに問い合わせるような無駄なことはしていません。)を使っています。正確には使えないので持っています、あるいは実験用に使っています。
‹ 前 1 次 ›