Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2016summer nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 ☆☆ベストバイ!, 2015/4/26
レビュー対象商品: SONY ミラーレス一眼 α58 高倍率レンズキット DT 18-135mm F3.5-5.6 SAM付属 SLT-A58M (エレクトロニクス)
☆エントリー一眼ですが、基本性能はとても高いと感じます。
・久々の一眼復帰でしたが、近年の性能の向上に驚かされます。
・有機ELファインダーはとてもキレイ。撮影後1秒程度、実車画像が映るので、重宝します。
・コスパが最高に高い。18-135mmは日常のほとんどのシーンに対応しながら5万円の実勢価格は凄いです。
・AFの制度、スピードも一般使用には申し分ありませんし、」動体をAFロック出来るのはエントリー一眼ではα58だけでしょう。
・持ち運びが苦にならないサイズと重量。(正直α77は欲しいのですが、やはりちょっと重いし、ママ親が運動会に持ち出せるサイズではありません。
・連写8枚/秒はエントリー一眼ではα58だけ。
・電池の持ちも大丈夫。1泊2日程度の旅行では充電要らずでした。

★★(欠点もあり)
・液晶が2.7インチでドット数も下がって全く役に立ちません。と言うか液晶を見て撮影する気になれませんね。表示画像が荒くて、、
有機ELファインダーが綺麗なのでいまでは撮影の100%がファインダーです。
液晶を見るのはシステム設定時か、撮影の簡単な確認のみです。液晶がもう少し良ければ個人的には満点なのです!
・塗装の質感が下げられてプラスチックしています。

☆★ ただソニーと言うブランドはニコンやキャノンと言った「満ち溢れた」カメラ界の中で非常に目立ちますよ。
方から下げて持ち運ぶと「ジロジロ」見られます。(;_;)
セミプロじゃないから、、と割り切れるなら最高の一眼に間違いありません。