5つ星のうち 2.0 お値段なりでした, 2014/11/21
レビュー対象商品: COMPASS コンパス 自転車タイヤ P1013 27×1 3/8 WO 27インチ ブラック 1ペア(タイヤ2本、チューブ(英式)2本、リムゴム2本) 1台分 (その他)
27インチのタイヤ交換に使いましたが、チューブは二本のうち一本が装着技術関係なしに、異常に膨らむ不良品質でした。なかなか薄いですし、空気を通しにくいブチルゴムではないので品質はお値段なりです。結局外側のタイヤだけ使い、日本のメーカーのチューブを入れて使用しています。自転車は、私たち小市民には大切な脚です。外側だけの値段と考えて、チューブはホームセンターなどで用意されるとcpがたかくなりそうです。どうか参考なさってください。