5つ星のうち 3.0 肝心な所がー!!, 2015/9/23
レビュー対象商品: マイパラス ATBバスケット(ブラック)My Pallas GR-BK01W (その他)
キャリアとバスケットでこのお値段は格安。耐荷重は3kg。
一般的なママチャリのカゴと並べて比べてみましたが、
大きさは同じ位あります。ただし深さはありません。

ちょっとした買い物などを入れるには充分です。
防犯も兼ねて飛び出し防止用ネットは必要かと。

まあ、品質は値段なりです。

カゴは軽いがキャリアは重い。
塗装がヤワ。さらにキャリアのステーがどうにも雑というか、斜めに溶接されていました。
そのまま取り付けると、バスケットが水平にならず、斜めにつきます。

…結局外してやり直しになりました。
(このあたり、先に確認しておいた方がいいです!)

ステーを押したり叩いたり、ようやくややマシになった程度にして塗装が剥げた所を
サビ予防にスプレー塗料でカバーして、それから再度取付しなおし。
バスケット金具のビス穴等もややズレ気味なので、ビスを全体的に仮留めしてから均等にだましだまし、
じっくりと締めていかないとピタリとはまりにくかったです(最後はほとんど力技)。

それでもやっぱり、「クロスバイクにカゴはつけたいが予算がない!」という時は選ぶ、と思います。